Панна котта с клубничным соусом
Ингредиенты
сливок 33%-38% - 400 мл
молока - 100 мл
сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
желатина (10 г) - 1 пакетик
клубники (свежей или замороженной) - 200 г
сахара - 4 ст.л.
Нежный, тающий во рту десерт. Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».
Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.
Приготовление
Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
Яркая и нежная панна котта готова.