Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Слоеное клубничное желе

Слоеное клубничное желе

Ингредиенты

клубника замороженная - 300 г
желатин - 30 г
яичные белки - 2 шт
сахар - 2ст.л.
вода для клубники - 300мл
сок лимона - пару капель
сахар для белков - 2ст.л.
Желе это отличный десерт, для завершения для любого праздника.

Приготовление

В кастрюлю влейте воду и положите замороженную клубнику, сахар. Довести клубничный сироп до кипения и варите минут 5 на медленном огне. Потом процедите сироп через сито. Можете оставит пару клубничек для желе.
В кастрюлю влейте воду и положите замороженную клубнику, сахар. Довести клубничный сироп до кипения и варите минут 5 на медленном огне. Потом процедите сироп через сито. Можете оставит пару клубничек для желе.
Быстрорастворимый желатин залить 50мл теплой воды и и перемешать ложкой дать ему набухнуть, минут 10 . Потом добавьте половину желатина в теплый клубничный сироп, перемешайте до полного растворения.
Быстрорастворимый желатин залить 50мл теплой воды и и перемешать ложкой дать ему набухнуть, минут 10 . Потом добавьте половину желатина в теплый клубничный сироп, перемешайте до полного растворения.
Налейте клубничное желе в бокалы и поставьте бокал под наклоном, у меня чаша мультиварки и поставьте в холодильник на часа 2.
Налейте клубничное желе в бокалы и поставьте бокал под наклоном, у меня чаша мультиварки и поставьте в холодильник на часа 2.
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбейте белки в крепкую массу, добавьте сахар, желатин, пару капель лимонного сока и взбивать еще минуту.
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбейте белки в крепкую массу, добавьте сахар, желатин, пару капель лимонного сока и взбивать еще минуту.
Готово! Достаньте застывшее желе с холодильника и выложите взбитые белки.  Желе поставьте еще на час в холодильник.
Готово! Достаньте застывшее желе с холодильника и выложите взбитые белки. Желе поставьте еще на час в холодильник.