Рецепты
Рецепты: например хумус

Клубнично-карамельные макарон

Клубнично-карамельные макарон

Ингредиенты

Куриное яйцо (тесто+начинка) - 2 шт
Сахарная пудра - 130 гр.
Миндальная мука - 80-85 гр.
Сахар для скрепления белков - 30 гр.
Пищевой краситель (красный) - на кончике ножа
Ягоды клубники - 3-4 шт
Домашняя карамель - 2-3 ст.л.
Желатин - 2 гр.
Миндальное печенье с начинкой из домашней, густой карамели и свежей клубники.Про аромат и вкус начинки сказать не чего.. это просто объедение !

Приготовление

Для начала хочу сказать, что немного подсушенный миндаль делает готовое печенье еще вкуснее.Это можно сделать в теплой духовке 50 гр. или на сковороде на очень тихом огне, постоянно помешивая лопаткой. После просушки дать миндалю остыть.
Для начала хочу сказать, что немного подсушенный миндаль делает готовое печенье еще вкуснее.Это можно сделать в теплой духовке 50 гр. или на сковороде на очень тихом огне, постоянно помешивая лопаткой. После просушки дать миндалю остыть.
Взвесить муку, сахарную пудру и яичный белок. Его нужно 65-70 гр. Обычно это 2 мелких яйца. Муку и пудру смешать вместе.
Взвесить муку, сахарную пудру и яичный белок. Его нужно 65-70 гр. Обычно это 2 мелких яйца. Муку и пудру смешать вместе.
Обязательно просеять несколько раз.
Обязательно просеять несколько раз.
Взбить белки с добавлением сахара до гладкого и блестящего вида.Подкрасить.
Взбить белки с добавлением сахара до гладкого и блестящего вида.Подкрасить.
Понемногу добавить сахарно-миндальную смесь.Переложить тесто в кондитерский кулек.
Понемногу добавить сахарно-миндальную смесь.Переложить тесто в кондитерский кулек.
Высадить такие лепешечки на лист пекарской бумаги, дать покрыться корочкой.По истечению 10 мин. поставить в разогретую (заранее) духовку на 12-15 мин. при 140-150 гр. Зависит от духовок.
Высадить такие лепешечки на лист пекарской бумаги, дать покрыться корочкой.По истечению 10 мин. поставить в разогретую (заранее) духовку на 12-15 мин. при 140-150 гр. Зависит от духовок.
После выпечки дать половинкам остыть и снять с бумаги. Хорошо пропеченые они, как правило, снимаются без труда.
После выпечки дать половинкам остыть и снять с бумаги. Хорошо пропеченые они, как правило, снимаются без труда.
Для крема : ягоды клубники и карамель взбить в пюре.Про карамель можно подсмотреть здесь http://vpuzo.com/deserty/7838-karamelnyy-sous.html на этот раз я ее приготовила плотнее, проварив дольше.
Для крема : ягоды клубники и карамель взбить в пюре.Про карамель можно подсмотреть здесь http://vpuzo.com/deserty/7838-karamelnyy-sous.html на этот раз я ее приготовила плотнее, проварив дольше.
Полувшуюся массу поставить на огонь, дать закипеть и добавить желтки.Не убирая с тихого огня, помешивая, ждем пока масса загустеет. Затем ввести замоченный желатин. Размешать и можно снять с огня.
Полувшуюся массу поставить на огонь, дать закипеть и добавить желтки.Не убирая с тихого огня, помешивая, ждем пока масса загустеет. Затем ввести замоченный желатин. Размешать и можно снять с огня.
Крему дать остыть и переложить в кондитерский кулек.
Крему дать остыть и переложить в кондитерский кулек.
Начинить половинки, соединяя их между собой.
Начинить половинки, соединяя их между собой.
Сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !