Клубнично-карамельные макарон
Ингредиенты
Куриное яйцо (тесто+начинка) - 2 шт
Сахарная пудра - 130 гр.
Миндальная мука - 80-85 гр.
Сахар для скрепления белков - 30 гр.
Пищевой краситель (красный) - на кончике ножа
Ягоды клубники - 3-4 шт
Домашняя карамель - 2-3 ст.л.
Желатин - 2 гр.
Миндальное печенье с начинкой из домашней, густой карамели и свежей клубники.Про аромат и вкус начинки сказать не чего.. это просто объедение !
Приготовление
Для начала хочу сказать, что немного подсушенный миндаль делает готовое печенье еще вкуснее.Это можно сделать в теплой духовке 50 гр. или на сковороде на очень тихом огне, постоянно помешивая лопаткой. После просушки дать миндалю остыть.
Взвесить муку, сахарную пудру и яичный белок. Его нужно 65-70 гр. Обычно это 2 мелких яйца. Муку и пудру смешать вместе.
Обязательно просеять несколько раз.
Взбить белки с добавлением сахара до гладкого и блестящего вида.Подкрасить.
Понемногу добавить сахарно-миндальную смесь.Переложить тесто в кондитерский кулек.
Высадить такие лепешечки на лист пекарской бумаги, дать покрыться корочкой.По истечению 10 мин. поставить в разогретую (заранее) духовку на 12-15 мин. при 140-150 гр. Зависит от духовок.
После выпечки дать половинкам остыть и снять с бумаги. Хорошо пропеченые они, как правило, снимаются без труда.
Для крема : ягоды клубники и карамель взбить в пюре.Про карамель можно подсмотреть здесь http://vpuzo.com/deserty/7838-karamelnyy-sous.html на этот раз я ее приготовила плотнее, проварив дольше.
Полувшуюся массу поставить на огонь, дать закипеть и добавить желтки.Не убирая с тихого огня, помешивая, ждем пока масса загустеет. Затем ввести замоченный желатин. Размешать и можно снять с огня.
Крему дать остыть и переложить в кондитерский кулек.
Начинить половинки, соединяя их между собой.
Сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Готово! Вкусно !