Клубнично-мятное желе
Ингредиенты
клубника - 0.5 кг
вода - 125 мл
веточки мяты - 2 шт
сахар - 160 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 4 листа (или 10 г)
Это негустое желе можно заготовить впрок, а можно съесть сразу ;)) с блинчиками, сконами, булочками и просто так! Вкусно, попробуйте!
Приготовление
Клубнику пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, варить 10 минут,
добавить мяту, варить еще 3 минуты.
Протереть через сито и дать остыть. Желатин замочить в холодной воде.
Затем в клубничное пюре добавить сахар, перемешать, снова довести до кипения,
добавить лимонный сок, варить 2 минуты. Немного остудить и добавить отжатый желатин, перемешать,
Готово! разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.