Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Желатин - 10 г
Сливки 20-22% - 350 мл
Сахар-песок - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Клубника - 500 г
Сахарная пудра с ванилью - 30 г
Очень вкусные десерты получаются из свежей клубники.<p>Этот вариант сочинился сам из того, что было под рукой. В любом случае получилось очень здорово.<p>Жалко, что нельзя было дать вам попробовать :)
Приготовление
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.<br>Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.<p>Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.<br>В разрезе они получаются вот такими.