Клубничные оладьи
Ингредиенты
кефир (простокваша) - 200 мл
варенье клубничное (джем) - 50 мл
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2 стакана с горкой
сода (гасить уксусом) - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
рафинированное масло для жарки - 1.5 ст.л.
Очень нежные, вкусные оладушки с клубным джемом.
Приготовление
Продуктовый набор перед вами.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем кефир, джем густой.
Вводим соду, муку, ванилин. В тесто чуточку уксуса для гашения. Смешиваем. Следите, чтобы не было комочков.
Тесто готово.
Сковороду раскаляем. Смазываем маслом. Столовой ложкой выливаем оладьи. Жарим.
До румяной корочки.
Готово! Клубничные оладьи готовы! Приятного!