Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 100 г
миндаль - 120 г
разрыхлитель - 1 щепотка
ром - 50 мл
творог - 300 г
сметана - 300 г
сахар - 150 г
клубника - 300 г
ванилин - 20 г
желатин - 20 г
сливки - 100 мл
клубника для украшения - 100 г

Приготовление

Прежде всего, нужно замесить тесто для коржей. Для этого миндальные орехи перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. Орехи можно заменить также с успехом на пшеничную муку. Тем временем замочить желатин в холодной воде и оставить размокать на 15 минут. Далее соединить в миске все ингредиенты для теста – это яйца, сахар, молотые орехи, разрыхлитель. Тщательно взбить миксером или венчиком тесто до получения однородной массы.
Прежде всего, нужно замесить тесто для коржей. Для этого миндальные орехи перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. Орехи можно заменить также с успехом на пшеничную муку. Тем временем замочить желатин в холодной воде и оставить размокать на 15 минут. Далее соединить в миске все ингредиенты для теста – это яйца, сахар, молотые орехи, разрыхлитель. Тщательно взбить миксером или венчиком тесто до получения однородной массы.
Далее вылить тесто в предварительно смазанную форму, в данном случае 26 см диаметром, и выпекать в течение 10 минут, духовке при температуре 180 - 200 градусов. Как только корж подрумянится, его нужно достать, остудить  и пропитать ромом или приготовленным сиропом. В данном случае пропитка делается из цитрусового ликера, а остатки пропитки можно смело добавить в крем. Корж оставляем пропитываться, тем временем займемся кремом.
Далее вылить тесто в предварительно смазанную форму, в данном случае 26 см диаметром, и выпекать в течение 10 минут, духовке при температуре 180 - 200 градусов. Как только корж подрумянится, его нужно достать, остудить и пропитать ромом или приготовленным сиропом. В данном случае пропитка делается из цитрусового ликера, а остатки пропитки можно смело добавить в крем. Корж оставляем пропитываться, тем временем займемся кремом.
Готовим крем, для этого нужно смешать творог, сметану, сахар и ванильную эссенцию. Взбивать нужно тщательно с помощью миксера, чтобы получилась воздушная плотная масса крема, сахар должен полностью раствориться. Клубнику нужно хорошо промыть, измельчить в пюре и добавить его в творожную смесь, все  тщательно перемешать.
Готовим крем, для этого нужно смешать творог, сметану, сахар и ванильную эссенцию. Взбивать нужно тщательно с помощью миксера, чтобы получилась воздушная плотная масса крема, сахар должен полностью раствориться. Клубнику нужно хорошо промыть, измельчить в пюре и добавить его в творожную смесь, все тщательно перемешать.
Подогреть сливки, отложить в сторону. Тем временем замоченный желатин нужно отжать и добавить в эти теплые сливки, где желатин должен полностью раствориться. Если потребуется, то можно смесь немного подогреть, только нельзя доводить до кипения. Затем сливки с растопленным желатином влить в крем и все хорошо перемешать. Готовый крем можно вылить  на остывший и хорошо пропитанный корж, который предварительно уложили  в форму. Отдельно промыть свежую клубнику, мелко нарезать и добавить в крем. Таким образом поставить торт в холодильник минимум на три часа.
Подогреть сливки, отложить в сторону. Тем временем замоченный желатин нужно отжать и добавить в эти теплые сливки, где желатин должен полностью раствориться. Если потребуется, то можно смесь немного подогреть, только нельзя доводить до кипения. Затем сливки с растопленным желатином влить в крем и все хорошо перемешать. Готовый крем можно вылить на остывший и хорошо пропитанный корж, который предварительно уложили в форму. Отдельно промыть свежую клубнику, мелко нарезать и добавить в крем. Таким образом поставить торт в холодильник минимум на три часа.
Тем временем готовим украшение для торта. Для этого понадобится еще свежая клубника. Часть клубники нужно промыть и с помощью специальной ложки вырезать шарики из клубники, а несколько ягод нарезать пластинками. Когда торт застынет, освободить его от формы и выложить по бортиками торта нарезанные пластинки, по кругу разместить шарики из клубники, а в центре разместить одну ягоду, нарезанную в виде веера. Это смотрится очень красочно, свежо и невероятно красиво. Торт получается невероятно летним, нежным, воздушным и в меру сладким. Он понравится все, кто попробует тающий во рту кусочек торта.
Тем временем готовим украшение для торта. Для этого понадобится еще свежая клубника. Часть клубники нужно промыть и с помощью специальной ложки вырезать шарики из клубники, а несколько ягод нарезать пластинками. Когда торт застынет, освободить его от формы и выложить по бортиками торта нарезанные пластинки, по кругу разместить шарики из клубники, а в центре разместить одну ягоду, нарезанную в виде веера. Это смотрится очень красочно, свежо и невероятно красиво. Торт получается невероятно летним, нежным, воздушным и в меру сладким. Он понравится все, кто попробует тающий во рту кусочек торта.