Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клубничный маршмэллоу торт

Клубничный маршмэллоу торт

Ингредиенты

Для бисквита: - -
молоко - 1/2 стакана
апельсиновый свежий сок - 1/2 стакана
тортовая мука - 3 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло, размягченное - 226 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л
Маршмэллоу : - -
сахар - 1 1/4 стакана
вода - 1/3 стакана
яичные белки - 3 шт
винный камень - 1/4 ч.л
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
клубника,порезанная и целая для украшения - 4 стакана
Шоколадная глазурь: - -
сладкий шоколад для выпечки - 113 г
сливки жирные - 1/2 стакана
Готовила на ДР сына,торт получился вкусным, высоким!!! И совершенно домашним по исполнению :о))) Сфотографировать красиво не удалось,дети ждали и все происходило второпях. В рецепт пришлось внести коррективы,точнее дополнить по просьбе сына,он хотел обязательно шоколад сверху,в рецепте украшается все маршмэллоу глазурью. Источник ж-л " Cooking club" .

Приготовление

Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю: на 1 стак.муки ,разровнять и выложить обратно в пакет 1 стол.л муки и положить ровно 1 стол.л крахмала. Проделать все также с остальной порцией, все перемешать и просеять.
Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю: на 1 стак.муки ,разровнять и выложить обратно в пакет 1 стол.л муки и положить ровно 1 стол.л крахмала. Проделать все также с остальной порцией, все перемешать и просеять.
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую, разрыхлитель и соль. Отставить.
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую, разрыхлитель и соль. Отставить.
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния. Добавить яйца по одному за раз. И ванилин. Перемешать все хорошо.
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния. Добавить яйца по одному за раз. И ванилин. Перемешать все хорошо.
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта. Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта. Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Готово! ...
Готово! ...