Клубничное тирамису
Ингредиенты
печенье Савоярди - 24 шт
сыр Маскарпоне - 330 г
сахарная пудра - 3 ст.л..
апельсиновый ликер - 1 ст.л.. плюс 2 ст.л.
густые сливки - 360 мл
клубника свежая - 2 стакана плюс для украшения
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый свежий сок - 1/4 стакана
какао порошок - 1 ст.л.
шоколад натереть - 50 г
Вкусный десерт для семейного праздника или романтического вечера. Для любителей сыра маскорпоне.
Приготовление
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока.
Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Готово! Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.