Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Клубничное облако

Клубничное облако

Ингредиенты

сахар (для бисквита) - 100 г
желток (для бисквита) - 5 шт
Мука белая (для бисквита), - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л
крем-сливки - 600 г
паста творожная - 1 кг
клубника - 1 кг
клубничное желе - 1 пакетик
ликер или грушевая водка для пропитки - 20 г
Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако...=)))

Приготовление

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.
Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.
Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.
Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.
Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.
Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.
Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.Получается воздушный творожный крем.
Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.Получается воздушный творожный крем.
Разводим с водой клубничное желе и ставим охлаждаться.
Разводим с водой клубничное желе и ставим охлаждаться.
Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.
Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.
Пропитываем  бисквит.
Пропитываем бисквит.
 Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))
Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))
Сверху укладываем слой клубнички.
Сверху укладываем слой клубнички.
Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.
Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.
Готово! Приятного и воздушного аппетита!!=))
Готово! Приятного и воздушного аппетита!!=))