Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты

Клубника - 350 гр.
Апельсиновый сок - Из 1 плода
Сахар - 120 г
Желатин - 4 листа
Сливки 30 % - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт
Очень воздушный мусс из клубники и апельсинового сока с шапочкой из взбитых сливок.

Приготовление

Клубника, сахар, яичный белок, сливки, апельсиновый сок из 1 апельсина, желатин.
Клубника, сахар, яичный белок, сливки, апельсиновый сок из 1 апельсина, желатин.
Из ягод и 100 гр. сахара приготовить пюре.
Из ягод и 100 гр. сахара приготовить пюре.
Апельсиновый сок нагреть и ввести размоченный заранее желатин.Дать ему хорошо разойтись.
Апельсиновый сок нагреть и ввести размоченный заранее желатин.Дать ему хорошо разойтись.
Смешать клубничную массу с апельсиновой.Убрать в холод на 30 мин. Чтобы масса стала немного плотнее.
Смешать клубничную массу с апельсиновой.Убрать в холод на 30 мин. Чтобы масса стала немного плотнее.
Затем ввести взбитый с 30 гр. сахара яичный белок.Хорошо размешать и снова убрать в холодильник на 30 мин.
Затем ввести взбитый с 30 гр. сахара яичный белок.Хорошо размешать и снова убрать в холодильник на 30 мин.
Готово! Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками.Вкусной дегустации !
Готово! Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками.Вкусной дегустации !