Розочки из клубники
Ингредиенты
Клубника - -
Сахар - -
Крошка вафельная - -
Украшение для выпечки или праздничных фруктовых салатов. Используем свежую клубнику. Количество произвольное.
Приготовление
Насаживаем аккуратно клубнику по центру на шпажку. Для удобства ставим в высокую рюмку. Зеленую плодоножку желательно оставить на ягоде.
Острым ножом делаем три надреза ,так чтоб надрез был не до конца.
Затем делаем еще три надреза внутри ягоды,поделив на три секции.
Отгибаем аккуратно мякоть. Можно присыпать мелким сахаром.
Итак делаем с каждой ягодкой. Мелкие ягоды делим на 3 пореза внешних и 3 внутренних, крупные ягоды на 4.
Готово! Украшаем любой торт или салат.