Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог кофейный

Пирог кофейный

Ингредиенты

сахар - 150 г
яйца куриные - 1 шт
масло сливочное - 250 г
кофе - 10 г
Baileys - 2 ст.л.
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливки - 50 г
орехи - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сахарная пудра - 250 г
Вкусный пирог с кофе и масляным кремом.

Приготовление

Взбейте 100 г масла с сахаром. Остальные 250 г масла уйдут на крем. Добавьте куриное яйцо и ложкой перетрите массу. Заварите крепкий натуральный кофе или используйте растворимый в пропорции 2 ч.л. на 100 мл воды. Остывший кофе в размере 3 ст.л. введите в тесто. Следом добавьте ликер - 1 ст.л. Еще по 1ст.л. ликера и кофе оставьте в крем.
Взбейте 100 г масла с сахаром. Остальные 250 г масла уйдут на крем. Добавьте куриное яйцо и ложкой перетрите массу. Заварите крепкий натуральный кофе или используйте растворимый в пропорции 2 ч.л. на 100 мл воды. Остывший кофе в размере 3 ст.л. введите в тесто. Следом добавьте ликер - 1 ст.л. Еще по 1ст.л. ликера и кофе оставьте в крем.
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Дальше перемешайте тесто ложкой или при помощи миксера и влейте сливки. Теперь уже ложкой перемешайте тесто до однородного состояния, переложите в силиконовую форму и выпекайте около 35 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой.
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Дальше перемешайте тесто ложкой или при помощи миксера и влейте сливки. Теперь уже ложкой перемешайте тесто до однородного состояния, переложите в силиконовую форму и выпекайте около 35 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой.
Орехи обжарьте и измельчите в блендере в крошку. Использовать можно любые орехи на ваш вкус.
Орехи обжарьте и измельчите в блендере в крошку. Использовать можно любые орехи на ваш вкус.
Смешайте ореховую крошку со столовой ложкой какао и таким же количеством сахарной пудры.
Смешайте ореховую крошку со столовой ложкой какао и таким же количеством сахарной пудры.
Готовый пирог разрежьте на 2-3 коржа, в зависимости от размеров форму в которой он выпекался. Масло взбейте с сахарной пудрой, 1 ст.л ложкой кофе и 1 ст.л. ликера в густой пышный крем. Немного пудры отложите для присыпки пирога (около 2 ст.л.). Теперь при помощи ножа очень быстро нанесите крем слоем в 1-2 см на теплые коржи. Соедините коржи и поставьте в холодильник на ночь. Если пирог вам необходимо подать сегодня, тогда поступите так. Дайте коржам полностью остыть после чего слоем ДО 1 см нанесите крем. Соедините коржи и до надобности отправьте в холодильник. В этом случае пирог не будет таким сочным, но все равно будет вкусный.
Готовый пирог разрежьте на 2-3 коржа, в зависимости от размеров форму в которой он выпекался. Масло взбейте с сахарной пудрой, 1 ст.л ложкой кофе и 1 ст.л. ликера в густой пышный крем. Немного пудры отложите для присыпки пирога (около 2 ст.л.). Теперь при помощи ножа очень быстро нанесите крем слоем в 1-2 см на теплые коржи. Соедините коржи и поставьте в холодильник на ночь. Если пирог вам необходимо подать сегодня, тогда поступите так. Дайте коржам полностью остыть после чего слоем ДО 1 см нанесите крем. Соедините коржи и до надобности отправьте в холодильник. В этом случае пирог не будет таким сочным, но все равно будет вкусный.
Готово! Перед подачей присыпьте пирог тонким слоем сахарной пудры после чего сверху посыпьте ореховой крошкой смешанной с какао. Подавайте пирог с кофе или чаем. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Перед подачей присыпьте пирог тонким слоем сахарной пудры после чего сверху посыпьте ореховой крошкой смешанной с какао. Подавайте пирог с кофе или чаем. Кушайте на здоровье!=)