Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кофейный соус

Кофейный соус

Ингредиенты

Сахар - 250 гр.
Свареный кофе - 150 мл.
Сливки 30% - 100 мл.
Сливочное масло - 60 г
Соус к десертам со сливочно-кофейным вкусом.Это еще один вариант приготовления соуса , со свареным кофе.

Приготовление

Отмерить сахар , высыпать на сковорду с толстым дном.
Отмерить сахар , высыпать на сковорду с толстым дном.
Добавить  2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Сахарная смесь сначала начнет пениться, затем станет немного твердой и после медленно растает. Если топить сахар таким способом он не пригорит и вкус у соуса будет нежный.
Добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Сахарная смесь сначала начнет пениться, затем станет немного твердой и после медленно растает. Если топить сахар таким способом он не пригорит и вкус у соуса будет нежный.
Сварить кофе, добавить сливки. Смесь довести до кипения.
Сварить кофе, добавить сливки. Смесь довести до кипения.
Когда сахар растает и станет нежного карамельного цвета, влить горячую смесь из кофе и сливок.Дальше нужно набраться терпения )) и , не перемешивая, ждать пока смесь станет однородной. На это уйдет примерно 10 мин.  огонь должен всегда оставаться тихим.
Когда сахар растает и станет нежного карамельного цвета, влить горячую смесь из кофе и сливок.Дальше нужно набраться терпения )) и , не перемешивая, ждать пока смесь станет однородной. На это уйдет примерно 10 мин. огонь должен всегда оставаться тихим.
Вот так будет выглядить соус после 10 мин.
Вот так будет выглядить соус после 10 мин.
Добавить кусочки сливочного масла, перемешать  и снять с огня.Соус готов !
Добавить кусочки сливочного масла, перемешать и снять с огня.Соус готов !
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !