Кофейный соус
Ингредиенты
Сахар - 250 гр.
Свареный кофе - 150 мл.
Сливки 30% - 100 мл.
Сливочное масло - 60 г
Соус к десертам со сливочно-кофейным вкусом.Это еще один вариант приготовления соуса , со свареным кофе.
Приготовление
Отмерить сахар , высыпать на сковорду с толстым дном.
Добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Сахарная смесь сначала начнет пениться, затем станет немного твердой и после медленно растает. Если топить сахар таким способом он не пригорит и вкус у соуса будет нежный.
Сварить кофе, добавить сливки. Смесь довести до кипения.
Когда сахар растает и станет нежного карамельного цвета, влить горячую смесь из кофе и сливок.Дальше нужно набраться терпения )) и , не перемешивая, ждать пока смесь станет однородной. На это уйдет примерно 10 мин. огонь должен всегда оставаться тихим.
Вот так будет выглядить соус после 10 мин.
Добавить кусочки сливочного масла, перемешать и снять с огня.Соус готов !
Готово! Очень вкусно !