Рецепты
Рецепты: например канапе

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Ингредиенты

сливочное масло - 180 г
сахар - 100 г
кофе молотый - 1,5 ч.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 1,5 стакан
сахарная пудра по вкусу -
Песочное печенье с кофейным вкусом станет идеальным спутником вашей утренней чашечки кофе.

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком
Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком
Взбиваем
Взбиваем
Добавляем кофе и какао
Добавляем кофе и какао
Размешиваем хорошо
Размешиваем хорошо
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
И руками замешиваем пластичное тесто.  Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час
И руками замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час
Из теста лепим шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. У меня дома была только фольга, с ней осторожнее, печенье может подгореть. Печенью придаем любую форму по вкусу - у вылепила кофейные зернышки, т.е. обыграла название "кофейное печенье")
Из теста лепим шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. У меня дома была только фольга, с ней осторожнее, печенье может подгореть. Печенью придаем любую форму по вкусу - у вылепила кофейные зернышки, т.е. обыграла название "кофейное печенье")
Выпекаем печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Даем остыть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Выпекаем печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Даем остыть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.