Рецепты
Рецепты: например рататуй

Компот из ранеток

Компот из ранеток

Ингредиенты

яблочки ранетки желтого цвета (на трехлитровую банку) - 20 шт
брусника - 3 стакан
сахар - 1 стакан

Приготовление

Для компота берите яблочки по возможности желтого цвета, гладкие и не червивые, так компот будет иметь насыщенный вкус и запах яблок. Помойте райские яблоки (ранетки). Хорошо промойте возле черенка, если хотите его можно совсем удалить. Затем сложите фрукты в предварительно подготовленные банки.
Для компота берите яблочки по возможности желтого цвета, гладкие и не червивые, так компот будет иметь насыщенный вкус и запах яблок. Помойте райские яблоки (ранетки). Хорошо промойте возле черенка, если хотите его можно совсем удалить. Затем сложите фрукты в предварительно подготовленные банки.
Затем переберите бруснику или черноплодку. Легче всего это сделать, это залить ягоды водой, весь мелкий мусор и гнилые, сухие ягоды всплывут наверх. Затем достаточно еще раз ополоснуть ягоды брусники и положить их в банки к яблокам.
Затем переберите бруснику или черноплодку. Легче всего это сделать, это залить ягоды водой, весь мелкий мусор и гнилые, сухие ягоды всплывут наверх. Затем достаточно еще раз ополоснуть ягоды брусники и положить их в банки к яблокам.
После этого поставьте кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и засыпьте сахар. Перемешайте. Потом снова закипятите воду с сахарным песком. Варите пока сахар совсем не раствориться. Залейте яблоки с брусникой горячим сахарным сиропом. Можно сразу залить кипятком яблоки с ягодами, подождать немного. Потом слить кипяток и добавить сахар, затем снова закипятить и сразу залить в банки.
После этого поставьте кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и засыпьте сахар. Перемешайте. Потом снова закипятите воду с сахарным песком. Варите пока сахар совсем не раствориться. Залейте яблоки с брусникой горячим сахарным сиропом. Можно сразу залить кипятком яблоки с ягодами, подождать немного. Потом слить кипяток и добавить сахар, затем снова закипятить и сразу залить в банки.
Закройте стерильными крышками и переверните вниз. Укутайте банки. Ждите до полного остывания компота. Храните напиток в прохладном и темном месте. Если вы хотите просто компот, то ранетки лучше разрезать на 6-8 частей. Закипятить в кастрюле с сахаром и остудить.
Закройте стерильными крышками и переверните вниз. Укутайте банки. Ждите до полного остывания компота. Храните напиток в прохладном и темном месте. Если вы хотите просто компот, то ранетки лучше разрезать на 6-8 частей. Закипятить в кастрюле с сахаром и остудить.
Хорошо настоять в течении 2-х часов и можно пить.
Хорошо настоять в течении 2-х часов и можно пить.