Кисель из ревеня
Ингредиенты
ревень - 10 шт
крахмал - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
вода - 2 л
Приготовление
Ревень промойте под проточной водой, очистите и нарежьте кусочками. Залейте ревень холодной очищенной водой и варите на протяжении 50 минут.
Пока кипит отвар, разведите самостоятельно крахмал. Всыпьте крахмал в стакан и разведите небольшим количеством воды, тщательно перемешайте.
Как только ревень начнет развариваться, всыпьте сахар и перемешайте. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал, чтоб не образовались комочки. Когда кисел загустеет, снимите с огня и дайте напитку остыть. Налейте домашний кисель в стаканы и подавайте на стол в охлажденном виде.