Рецепты
Рецепты: например канапе

Компот из ревеня с мёдом

Компот из ревеня с мёдом

Ингредиенты

Ревень - 650 г
Мёд натуральный - 3 ст.л.
Вода - 3 л.
Ароматный, кисло-сладкий компот. Отлично утоляет жажду.

Приготовление

Для приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и стебли и листья становятся волокнистыми и грубыми.
Для приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и стебли и листья становятся волокнистыми и грубыми.
Стебли первым делом хорошо промываем, даем им обсохнуть а затем стебли надо очистить – снять с них верхнюю пленку, это очень легко сделать, просто подцепив её ножом около среза стебля.
Стебли первым делом хорошо промываем, даем им обсохнуть а затем стебли надо очистить – снять с них верхнюю пленку, это очень легко сделать, просто подцепив её ножом около среза стебля.
После этого разрезаем подготовленные стебли ревеня на кусочки, длиной пять-шесть сантиметров.
После этого разрезаем подготовленные стебли ревеня на кусочки, длиной пять-шесть сантиметров.
Складываем стебли в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне минут пять.
Складываем стебли в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне минут пять.
Вот так выглядит готовый ревень – он практически распадается на отдельные волокна. Компот сразу же, в горячем виде, процеживаем и переливаем в удобную посуду.
Вот так выглядит готовый ревень – он практически распадается на отдельные волокна. Компот сразу же, в горячем виде, процеживаем и переливаем в удобную посуду.
Готово! К горячему компоту добавляем мед (примерно одну столовую ложку без верха на литр компота или же по своему вкусу). Если не любите мед, то можно и обычный сахар добавить. Подавать можно в зависимости от погоды и желания – в теплом или охлажденном виде.
Готово! К горячему компоту добавляем мед (примерно одну столовую ложку без верха на литр компота или же по своему вкусу). Если не любите мед, то можно и обычный сахар добавить. Подавать можно в зависимости от погоды и желания – в теплом или охлажденном виде.