Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог из ревеня

Пирог из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 гр
Яйца - 3 шт
Сметана или майонез - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.
Очень вкусный пирог, простой в приготовлении

Приготовление

Помыть и почистить от волосков ревень.
Помыть и почистить от волосков ревень.
Порезать на кусочки и посыпать сахаром, чтоб пустил сок.
Порезать на кусочки и посыпать сахаром, чтоб пустил сок.
Желтки яиц хорошо растереть с сахаром.
Желтки яиц хорошо растереть с сахаром.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, потереть или мелко порезать маргарин, перемешать с мукой,
В просеянную муку добавить разрыхлитель, потереть или мелко порезать маргарин, перемешать с мукой,
Соединить маргарин с мукой и желтки, перетертые с сахаром, сметану или майонез. Замесить тесто. Возможно муки надо добавить, регулируйте сами, но тесто должно быть нежным, мягким. И месить быстро, чтоб не расстопить маргарин.
Соединить маргарин с мукой и желтки, перетертые с сахаром, сметану или майонез. Замесить тесто. Возможно муки надо добавить, регулируйте сами, но тесто должно быть нежным, мягким. И месить быстро, чтоб не расстопить маргарин.
Желательно поставить на 1-2 часа в холодильник.
Желательно поставить на 1-2 часа в холодильник.
2/3 теста раскатать и выложить на застеленный пергаментом протвень. Посыпать манкой, чтоб впитывала сок с ревеня. Сверху-ревень. На него вторую часть теста раскатать и накрыть.
2/3 теста раскатать и выложить на застеленный пергаментом протвень. Посыпать манкой, чтоб впитывала сок с ревеня. Сверху-ревень. На него вторую часть теста раскатать и накрыть.
Поколоть вилкой,чтоб не вздувалось тесто.
Поколоть вилкой,чтоб не вздувалось тесто.
Готово! Запекаем в разогретой до 180* духовке примерно 30 мин(в электродуховке).Готовность пробуем спичкой-протыкаем, если сухая, значит готов пирог.За 10-15 мин. до готовности залить взбитым с сахаром(лучше пудрой) белком.
Готово! Запекаем в разогретой до 180* духовке примерно 30 мин(в электродуховке).Готовность пробуем спичкой-протыкаем, если сухая, значит готов пирог.За 10-15 мин. до готовности залить взбитым с сахаром(лучше пудрой) белком.