Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вареники с ревенем

Вареники с ревенем

Ингредиенты

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 3/4 стакан
Вареники популярное блюдо. С какими только начинками их не делают. Я хочу предложить фруктовые вареники с ревенем.

Приготовление

Ревень моем и отрезаем концы стеблей с двух сторон. Кожицу с них не снимаем, она придаёт цвет и после термической обработки она совершенно не чувствуется.
Ревень моем и отрезаем концы стеблей с двух сторон. Кожицу с них не снимаем, она придаёт цвет и после термической обработки она совершенно не чувствуется.
Замешиваем тесто, я это сделала в хлебопечке.Переложила в миску и накрыла плёнкой, чтобы оно отдохнуло.
Замешиваем тесто, я это сделала в хлебопечке.Переложила в миску и накрыла плёнкой, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, мелко режем ревень и перемешиваем.
Пока тесто отдыхает, мелко режем ревень и перемешиваем.
Я люблю тесто раскатывать валиком, нарезать на порции и раскатывать кружочки, из которых лепить вареники.
Я люблю тесто раскатывать валиком, нарезать на порции и раскатывать кружочки, из которых лепить вареники.
Немного постояв, ревень пускает сок.
Немного постояв, ревень пускает сок.
Лепим вареники. Готовые опускаем в кипящую и чуть посоленную воду. После всплытия варим на небольшом огне 3 минуты.
Лепим вареники. Готовые опускаем в кипящую и чуть посоленную воду. После всплытия варим на небольшом огне 3 минуты.
Готово! Готовые вареники подаём обильно полив сметаной.Сладкоежки могут посыпать сахаром.
Готово! Готовые вареники подаём обильно полив сметаной.Сладкоежки могут посыпать сахаром.