Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты

Готовое покупное тесто пате бриз или домашнее - 2 листа
сахар - 1 стакан
крахмал - 1/4 стакана
корица - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
ревень - 500 г
клубника свежая , комнат. тем-ры - 500 г
желток+ вода или сливки густые - 1 шт+1 ч.л
Пирог который любят многие,когда на прилавках или в своем саду есть ревень и клубника,время печь его. Для пирога используем тесто пате бриз.Рецепт тут выкладывала в прошлом году.

Приготовление

Используем готовую для выпечки форму для пирога. Или формируем тесто сами под форму для пирога. Духовку разогреть на 200 гр.
Используем готовую для выпечки форму для пирога. Или формируем тесто сами под форму для пирога. Духовку разогреть на 200 гр.
Смешаем в большой миске сахар с крахмалом и корицей,солью.  Ревень порежем кусочками в 2 см. Клубнику очистим от плодоножки, разрежем  на пополам , крупные ягоды на 4 части.
Смешаем в большой миске сахар с крахмалом и корицей,солью. Ревень порежем кусочками в 2 см. Клубнику очистим от плодоножки, разрежем на пополам , крупные ягоды на 4 части.
Смешаем ягоду и ревень с сахаром и крахмалом.
Смешаем ягоду и ревень с сахаром и крахмалом.
Выложим ревень и клубнику в приготовленное блюдо с тестом.
Выложим ревень и клубнику в приготовленное блюдо с тестом.
Разрежем ножом на полоски второй  раскатанный пласт теста.
Разрежем ножом на полоски второй раскатанный пласт теста.
Полоски разложим переплетом на начинку, закрепим по краям. Смажем желтком с водой или сливками. Поставим в разогретую духовку на 20 мин, после сбавим температуру  на 180 гр.и на 50-60 мин. Я прикрывала фольгой в 20 мин. конце , чтоб тесто не подгорело .
Полоски разложим переплетом на начинку, закрепим по краям. Смажем желтком с водой или сливками. Поставим в разогретую духовку на 20 мин, после сбавим температуру на 180 гр.и на 50-60 мин. Я прикрывала фольгой в 20 мин. конце , чтоб тесто не подгорело .
Готово! Дать постоять час после духовки остыть. Разрезаем и подаем к столу. со сливками взбитыми или мороженым Если честно такие пироги не дают красивый разрез из-за своего сиропа после выпечки и ягод.
Готово! Дать постоять час после духовки остыть. Разрезаем и подаем к столу. со сливками взбитыми или мороженым Если честно такие пироги не дают красивый разрез из-за своего сиропа после выпечки и ягод.