Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты
Готовое покупное тесто пате бриз или домашнее - 2 листа
сахар - 1 стакан
крахмал - 1/4 стакана
корица - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
ревень - 500 г
клубника свежая , комнат. тем-ры - 500 г
желток+ вода или сливки густые - 1 шт+1 ч.л
Пирог который любят многие,когда на прилавках или в своем саду есть ревень и клубника,время печь его. Для пирога используем тесто пате бриз.Рецепт тут выкладывала в прошлом году.
Приготовление
Используем готовую для выпечки форму для пирога. Или формируем тесто сами под форму для пирога. Духовку разогреть на 200 гр.
Смешаем в большой миске сахар с крахмалом и корицей,солью. Ревень порежем кусочками в 2 см. Клубнику очистим от плодоножки, разрежем на пополам , крупные ягоды на 4 части.
Смешаем ягоду и ревень с сахаром и крахмалом.
Выложим ревень и клубнику в приготовленное блюдо с тестом.
Разрежем ножом на полоски второй раскатанный пласт теста.
Полоски разложим переплетом на начинку, закрепим по краям. Смажем желтком с водой или сливками. Поставим в разогретую духовку на 20 мин, после сбавим температуру на 180 гр.и на 50-60 мин. Я прикрывала фольгой в 20 мин. конце , чтоб тесто не подгорело .
Готово! Дать постоять час после духовки остыть. Разрезаем и подаем к столу. со сливками взбитыми или мороженым Если честно такие пироги не дают красивый разрез из-за своего сиропа после выпечки и ягод.