Компот из свежих фруктов
 
                      Ингредиенты
                                    фрукты - 500 г
                                
                            
                                    сахар - 0,5 стакан
                                
                            
                                    вода - 2 стакан
                                
                            Приготовление
 
                    Промойте тщательно яблоки под проточной водой и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты большими кусочками и положите в холодную воду с лимонной кислотой, благодаря этому методу яблоки не потеряют свой вид и не потемнеют.
                 
                    Отдельно в кастрюлю всыпьте сахар и залейте горячей водой. Теперь добавьте кусочки яблок и варите компот на маленьком огне на протяжении 15 минут. Фрукты должны стать мягкими.
                 
                    В готовый компот положите корицу или цедру цитруса. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть напиток самостоятельно настоится до полного остывания. Подавайте компот со свежеиспеченной домашней булочкой или вкусной конфеткой.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    