Компот из свежих фруктов
Ингредиенты
фрукты - 500 г
сахар - 0,5 стакан
вода - 2 стакан
Приготовление
Промойте тщательно яблоки под проточной водой и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты большими кусочками и положите в холодную воду с лимонной кислотой, благодаря этому методу яблоки не потеряют свой вид и не потемнеют.
Отдельно в кастрюлю всыпьте сахар и залейте горячей водой. Теперь добавьте кусочки яблок и варите компот на маленьком огне на протяжении 15 минут. Фрукты должны стать мягкими.
В готовый компот положите корицу или цедру цитруса. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть напиток самостоятельно настоится до полного остывания. Подавайте компот со свежеиспеченной домашней булочкой или вкусной конфеткой.