Компот из терновника

Ингредиенты
ягоды терновника - 300 г
вода - 2 л
сахар - 100 г
Вкусный и полезный летний напиток для детей и взрослых.
Приготовление

Ягоды нужно тщательно вымыть под проточной водой, удалить хвостики.

Косточки можно оставить внутри ягод.

Доведите воду до кипения, всыпьте сахар по вкусу и ягоды. Компот варить с момента закипания минут 5-7. Охладить и употреблять.

Готово! Вяжущие приятные плоды терна употребляют как вяжущее, антисептическое, мочегонное и закрепляющее средство. Также их можно применять для повышения аппетита. Цветы терна используются как мочегонное, слабительное, потогонное. Они могут прекращать рвоту и тошноту, улучшать обмен веществ, успокаивать нервную систему.