Виноградно-грушевый компот с мускатным орехом
Ингредиенты
виноград - 400 г
груша - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
мускатный орех - 1 ст.л.
Вкусный пряный компот из винограда с грушей и мускатным орехом.
Приготовление
Виноград моем и чистим от веточек. Косточки вынимать не обязательно.
Груши чистим о шкурки, вырезаем серединки.
Складываем в кастрюльку виноград и грушу.
Добавляем молотый мускатный орех и сахар. Для разнообразия вкуса можно заменить простой сахар на коричневый. Варится такой компот долго - 40-45 минут.
Готовый компот процедите через мелкое сито. Остудине.
Готово! Подаем такой компот охлажденным, к десертам. Пейте на здоровье=)