На главную

Яблоки в карамели

Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Растительное масло 400 мл
  • Кунжутное масло 35 мл
  • Сахар-песок 175 г
  • Кунжут 20 г



Способ приготовления

  • Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить. Готовим Яблоки в карамели, шаг 1
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Готовим Яблоки в карамели, шаг 2
  • Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Готовим Яблоки в карамели, шаг 3
  • Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Готовим Яблоки в карамели, шаг 4
  • В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
http://foodclub.ru/detail/15826