Рецепты
Рецепты: например рататуй

Украшения из шоколада

Украшения из шоколада

Ингредиенты

Десертный шоколад 55 % - ----
Украшение для тортов или десерта, выполены из шоколада.Просто и очень симпатично ! Можно приготовить заранее и хранить в герметичной посуде .

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане. Как только он растает, снять с огня.Листики хорошо использовать с хорошим рельефным рисунком. Для того, что бы уже в застывшем изделии рисунок сохранился.Их мы моем и просушиваем бумажной салфеткой. Растопленный шоколад можно нанести кисточкой или просто обмакнуть одной стороной в шоколад. Слой не должен быть тонким.
Шоколад растопить на водяной бане. Как только он растает, снять с огня.Листики хорошо использовать с хорошим рельефным рисунком. Для того, что бы уже в застывшем изделии рисунок сохранился.Их мы моем и просушиваем бумажной салфеткой. Растопленный шоколад можно нанести кисточкой или просто обмакнуть одной стороной в шоколад. Слой не должен быть тонким.
Выложить листики на пекарскую бумагу и поставить в холод до полного застывания.
Выложить листики на пекарскую бумагу и поставить в холод до полного застывания.
Аккуратно снять листик стараясь не повредить шоколадную основу.
Аккуратно снять листик стараясь не повредить шоколадную основу.
Для палочек "корицы" шоколад намазать прямо на  поверхность рабочего стола.Можно использовать разделочную доску с ровной поверхностью.Дать полностью остыть и взяться.
Для палочек "корицы" шоколад намазать прямо на поверхность рабочего стола.Можно использовать разделочную доску с ровной поверхностью.Дать полностью остыть и взяться.
Острой стороной лопатки собрать такие палочки. Нажимает и толкаем лопатку. Шоколад будет сворачивается сам.
Острой стороной лопатки собрать такие палочки. Нажимает и толкаем лопатку. Шоколад будет сворачивается сам.
Получившиеся палочки уложить на тарелку и поставить в холодильник на какое то время.
Получившиеся палочки уложить на тарелку и поставить в холодильник на какое то время.
Готово! Хранить шоколадные элементы можно в холодильнике или при комнатной темп. в темном месте.
Готово! Хранить шоколадные элементы можно в холодильнике или при комнатной темп. в темном месте.