Украшения из шоколада
Ингредиенты
Десертный шоколад 55 % - ----
Украшение для тортов или десерта, выполены из шоколада.Просто и очень симпатично ! Можно приготовить заранее и хранить в герметичной посуде .
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Как только он растает, снять с огня.Листики хорошо использовать с хорошим рельефным рисунком. Для того, что бы уже в застывшем изделии рисунок сохранился.Их мы моем и просушиваем бумажной салфеткой. Растопленный шоколад можно нанести кисточкой или просто обмакнуть одной стороной в шоколад. Слой не должен быть тонким.
Выложить листики на пекарскую бумагу и поставить в холод до полного застывания.
Аккуратно снять листик стараясь не повредить шоколадную основу.
Для палочек "корицы" шоколад намазать прямо на поверхность рабочего стола.Можно использовать разделочную доску с ровной поверхностью.Дать полностью остыть и взяться.
Острой стороной лопатки собрать такие палочки. Нажимает и толкаем лопатку. Шоколад будет сворачивается сам.
Получившиеся палочки уложить на тарелку и поставить в холодильник на какое то время.
Готово! Хранить шоколадные элементы можно в холодильнике или при комнатной темп. в темном месте.