Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Ингредиенты

Печенье: - -
коричневый сахар - 160 г.
сливочное масло размягченное - 113 г
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
ром по желанию - 1/8 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
большое яйцо - 1 шт
мука - 180 г.
Карамельный топпинг: - -
карамельные ириски - 100 г.
миндальные пластинки ,к примеру - 1/4 стакана
крупная соль - -
или карамельный соус покупной- - -
Можно использовать карамельный соус покупной или ириски карамельные . На пробу готовый карамельный соус лучше. Посвящаю к 8 марта.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. Формочки мини на конфеты или мини кексы используем.Смажем сливочным маслом или просто выложим мини бумажные стаканчики.
Разогреть духовку до 190 гр. Формочки мини на конфеты или мини кексы используем.Смажем сливочным маслом или просто выложим мини бумажные стаканчики.
Взбить вместе коричневый сахар ,сливочное масло,соль,ванилин.
Взбить вместе коричневый сахар ,сливочное масло,соль,ванилин.
Добавить разрыхлитель,яйца,взбить вместе, а затем муку добавим,перемешаем все вместе.
Добавить разрыхлитель,яйца,взбить вместе, а затем муку добавим,перемешаем все вместе.
Заполним тестом стаканчики.Поставим в духовку на 8-10 мин.
Заполним тестом стаканчики.Поставим в духовку на 8-10 мин.
В это время разрежем каждую ириску на 4 части, они должны быть мягкими.
В это время разрежем каждую ириску на 4 части, они должны быть мягкими.
Миндаль поставим в духовку на несколько минут подсушиться.
Миндаль поставим в духовку на несколько минут подсушиться.
Достанем из духовки наше печенье и воткнем в каждое печенье по 3-4 кусочка ириски карамельной,миндаль и посолим крупной солью. Поставим обратно в духовку на время,чтоб карамель растопилась.Если используем готовый карамельный соус то его лучше послу выпекания сбрызнуть на печенья.
Достанем из духовки наше печенье и воткнем в каждое печенье по 3-4 кусочка ириски карамельной,миндаль и посолим крупной солью. Поставим обратно в духовку на время,чтоб карамель растопилась.Если используем готовый карамельный соус то его лучше послу выпекания сбрызнуть на печенья.
Дать остыть и пробуем и угощаемся. Всем вам теплой весны , доброжелательного настроя, любви и терпения.
Дать остыть и пробуем и угощаемся. Всем вам теплой весны , доброжелательного настроя, любви и терпения.
Готово! ...
Готово! ...