Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог с персиками и грецкими орехами

Пирог с персиками и грецкими орехами

Ингредиенты

персики - 2 шт
мука - 230 г
разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
сода пищевая - 0,25 ч.л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
яйца куриные (некрупные) - 2 шт
сметана - 150 г
молоко - 30 мл
сахар ванильный - 0.25 ч.л.
физалис (для декора) -
соль - 0,25 ч.л.
Относительно быстрый и ароматный пирог. Особый восторг вызвало тесто — мягкое и нежное, совершенно не плотное, как может показаться. Сода и разрыхлитель все таки хорошенько вспушили туговатое, густое тесто. Персики прекрасны, орехи хорошо их дополнили. Рецепт нашла во Вкусном блоге.Выпекала пирог в разъемной форме диаметром 24 см.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Персики промыть, нарезать на 2-4 части, удалить косточку. С мякоти снять/срезать шкурку, персики нарезать тонкими ломтиками.Грецкие орехи потолочь.
Персики промыть, нарезать на 2-4 части, удалить косточку. С мякоти снять/срезать шкурку, персики нарезать тонкими ломтиками.Грецкие орехи потолочь.
Мягкое сливочное масло взбить с 100 г сахара (еще 50 г уйдет на посыпку), добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.Добавить треть мучной смеси, перемешать. Затем выложить половину сметаны.Затем добавить снова треть «муки», перемешать, влить молоко.Опять добавляем треть «муки», перемешиваем и выкладываем остаток сметаны. Окончательно вымешиваем тесто. Вот такой вот алгоритм! Тесто плотноватое, хорошо держит форму, но очень нежное и пластичное.
Мягкое сливочное масло взбить с 100 г сахара (еще 50 г уйдет на посыпку), добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.Добавить треть мучной смеси, перемешать. Затем выложить половину сметаны.Затем добавить снова треть «муки», перемешать, влить молоко.Опять добавляем треть «муки», перемешиваем и выкладываем остаток сметаны. Окончательно вымешиваем тесто. Вот такой вот алгоритм! Тесто плотноватое, хорошо держит форму, но очень нежное и пластичное.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Выложить ломтики персиков, посыпать 1 ст.л. сахара.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Выложить ломтики персиков, посыпать 1 ст.л. сахара.
Закрыть» второй половиной теста. Это непросто, т.к. тесто густое, лучше выложить его частями по всей площади, а потом каждую часть распределить. Все получится. Посыпать толчеными орехами и 1 ст.л. сахара.
Закрыть» второй половиной теста. Это непросто, т.к. тесто густое, лучше выложить его частями по всей площади, а потом каждую часть распределить. Все получится. Посыпать толчеными орехами и 1 ст.л. сахара.
Готово! Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Украсить физалисом.
Готово! Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Украсить физалисом.