Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье со смородиной и грецким орехом

Печенье со смородиной и грецким орехом

Ингредиенты

смородина черная - 100 г
грецкие орехи - 40 г
мука - 1,5 стакана
маргарин - 120 г
крахмал - 40 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - по вкусу
Очень вкусное фруктовое печенье.

Приготовление

Подготовим продукты, всё нужно точно отмерить, смородину разморозить, орехи жарить не нужно, они проготовятся в самих печеньях.
Подготовим продукты, всё нужно точно отмерить, смородину разморозить, орехи жарить не нужно, они проготовятся в самих печеньях.
Растопите маргарин, добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком.
Растопите маргарин, добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком.
Орехи измельчите в не очень мелкую крошку. Добавляем в маргарин и пудру черную смородину, часть смородины нужно растолочь, она она пустила сок, для красивого цвета печенья, часть можно оставить, чтобы она лопалась прямо в печенье. Добавляем орехи. Тщательно перемешиваем.
Орехи измельчите в не очень мелкую крошку. Добавляем в маргарин и пудру черную смородину, часть смородины нужно растолочь, она она пустила сок, для красивого цвета печенья, часть можно оставить, чтобы она лопалась прямо в печенье. Добавляем орехи. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто. Оно получается не липкое, но мягкое под руками, форму плохо держит, но сформировать с него колбаску можно. На пищевой пленке формируем колбаску, заматываем аккуратно её и отправляем в холодильник или морозилку (я поместила в морозилку на 30 минут, за это время она хорошо схватилась).
Добавляем муку смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто. Оно получается не липкое, но мягкое под руками, форму плохо держит, но сформировать с него колбаску можно. На пищевой пленке формируем колбаску, заматываем аккуратно её и отправляем в холодильник или морозилку (я поместила в морозилку на 30 минут, за это время она хорошо схватилась).
Разворачиваем, острым тонким ножом (я ножом для хлеба, пилочкой резала, очень удобно) нарезаем на кружочки, толщиной 1см. В итоге печенье должно получится примерно исходного цвета, чуть на тон светлее чем заготовка.
Разворачиваем, острым тонким ножом (я ножом для хлеба, пилочкой резала, очень удобно) нарезаем на кружочки, толщиной 1см. В итоге печенье должно получится примерно исходного цвета, чуть на тон светлее чем заготовка.
Выкладываем на противень застеленный бумагой или фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим печенья в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут. От печенья отходить нельзя, как только края начинают румянится - оно готово. Я ни минутку отошла, и всё, цвет потерян, но на вкусе это не отразилось, печенье получилось вкусное, ароматное, с целыми смородинками и кусочками орехов. Главное, доченьке понравилось! Надеюсь понравиться и вам!
Выкладываем на противень застеленный бумагой или фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим печенья в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут. От печенья отходить нельзя, как только края начинают румянится - оно готово. Я ни минутку отошла, и всё, цвет потерян, но на вкусе это не отразилось, печенье получилось вкусное, ароматное, с целыми смородинками и кусочками орехов. Главное, доченьке понравилось! Надеюсь понравиться и вам!
Готово! Девочки, приятного чаепития и хорошего вам дня!
Готово! Девочки, приятного чаепития и хорошего вам дня!