Рецепты
Рецепты: например холодец

Копченая грудка гуся.

Копченая грудка гуся.

Ингредиенты

филе грудки гуся с кожей - 700 г
соль крупная - 2-3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
майоран сушеный - 2 ч.л.
Вкусно и очень ароматно.

Приготовление

Моем и вытираем на сухо гусиное филе грудки и отдельно кожу.
Моем и вытираем на сухо гусиное филе грудки и отдельно кожу.
Посыпаем филе специями и втираем их в мясо и отдельно втираем в кожу, ставим мариноваться на 2-3-ое суток, время от  времени заглядываем и переворачиваем мяско, чтобы равномерно про солилось.
Посыпаем филе специями и втираем их в мясо и отдельно втираем в кожу, ставим мариноваться на 2-3-ое суток, время от времени заглядываем и переворачиваем мяско, чтобы равномерно про солилось.
Сворачиваем грудку и сверху накрываем кожицей.
Сворачиваем грудку и сверху накрываем кожицей.
Плотно перевязываем.
Плотно перевязываем.
Коптим также, как и филе индюка, трое суток на дыму от сливовых поленьях.
Коптим также, как и филе индюка, трое суток на дыму от сливовых поленьях.
Готовое копченое изделие. Вкус неимоверный, загадывали желания, так пробовали первый раз.
Готовое копченое изделие. Вкус неимоверный, загадывали желания, так пробовали первый раз.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))