Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты

Гусь - 3 кг
Крахмал - 1 ч.л.
Яблоки - 6 шт
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Яблочный сок - 250 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Краснокочанная капуста - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Молотый майоран - 1 щепотка
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Куриный бульон - 200 мл

Приготовление

Вымойте яблоки, нарежьте их на крупные дольки и удалите сердцевину. Лучше берите яблоки сорта Антоновка. Выпотрошите гуся – выньте внутренности и тщательно помойте тушку снаружи и внутри. Смешайте перец, соль и майоран. Натрите этой смесью гуся снаружи и внутри. Изнутри в тушку можно втереть немного лимонного сока.
Вымойте яблоки, нарежьте их на крупные дольки и удалите сердцевину. Лучше берите яблоки сорта Антоновка. Выпотрошите гуся – выньте внутренности и тщательно помойте тушку снаружи и внутри. Смешайте перец, соль и майоран. Натрите этой смесью гуся снаружи и внутри. Изнутри в тушку можно втереть немного лимонного сока.
Половиной нарезанных яблок плотно начините гуся.
Половиной нарезанных яблок плотно начините гуся.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Проткните кожу гуся вилкой в нескольких местах, чтобы свободно вытекал жир. Брюшко гуся закрепите специальной скобкой или зашейте нитками, смажьте тушку растительным маслом и выложите на противень. Запекайте 2 часа. Когда пройдет первая половина времени, переверните гуся. А за полчаса до окончания положите на противень яблоки, которые у вас остались.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Проткните кожу гуся вилкой в нескольких местах, чтобы свободно вытекал жир. Брюшко гуся закрепите специальной скобкой или зашейте нитками, смажьте тушку растительным маслом и выложите на противень. Запекайте 2 часа. Когда пройдет первая половина времени, переверните гуся. А за полчаса до окончания положите на противень яблоки, которые у вас остались.
Вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Вскипятите яблочный сок в сотейнике. Затем положите туда капусту, щепотку соли и сахар. Тушите 20 минут (до полуготовности). В небольшом количестве воды разведите яблочный уксус и крахмал, добавьте к капусте и готовьте ещё минут 10-15.
Вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Вскипятите яблочный сок в сотейнике. Затем положите туда капусту, щепотку соли и сахар. Тушите 20 минут (до полуготовности). В небольшом количестве воды разведите яблочный уксус и крахмал, добавьте к капусте и готовьте ещё минут 10-15.
Приготовьте соус. Выньте готового гуся из духовки. Слейте жир в сотейник. Разведите куриным бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.
Приготовьте соус. Выньте готового гуся из духовки. Слейте жир в сотейник. Разведите куриным бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.
Добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте, затем пропустите через мелкое сито.
Добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте, затем пропустите через мелкое сито.
На блюдо выложите тушеную капусту, гуся поместите поверх капусты. Полейте соусом. Если вы готовили без соуса и капусты, тогда готовое блюдо можете подать с поджаренной в духовке картошкой на большой тарелке.
На блюдо выложите тушеную капусту, гуся поместите поверх капусты. Полейте соусом. Если вы готовили без соуса и капусты, тогда готовое блюдо можете подать с поджаренной в духовке картошкой на большой тарелке.