Гусь бедняка
Ингредиенты
Печень телячья - 500 г
Лук - 3 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Картофель - 2 шт
Яблоки - 4 шт
Сок лимона - 0.5 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясной бульон - 250 мл
Печень с картофелем под яблочным соусом - это национальное блюдо Велкобретании.Англичане называют блюдо *Гусь бедняка*.Простое и оригинальное блюдо, давно стало любимым в нашей семье.
Приготовление
У нас телячья печень, которую мы зачищаем от плёнки и нарезаем брусочками.
Картофель не очищая ставим вариться до полуготовности приблизительно на 10 минут. Охлаждаем.
Лук нарезаем кольцами и ставим пассероваться на растительном масле.
Пассеруем до слегка золотистого цвета.
Печень посыпаем 1 столовой ложкой муки, тщательно перемешиваем, не солим.
Обжариваем её на на растительном масле в несколько заходов. На сковороде кусочки печени не должны соприкасаться.
Старайтесь печень не пережаривать.
Дно огнеупорной формы смажьте маслом. Уложите внахлёст чешуйками картофель.Посолите, поперчите.
На картофель выкладываем лук.
На лук выкладываем печень. Солим, перчим. Прикрываем фольгой(только верхнюю часть), чтобы не потемнела печень. Запекаем около часа.
Яблоки чистим, моем, нарезаем кубиками и варим до готовности, с водой, которая заполняет половину емкости яблок. Добавляем сахар и сок лимона. И то и другое добавляйте по вкусу.Соус готов.
Готово! С ним можно запекать, а можно приготовить немного более жидким и поливать блюдо при подаче.