Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1000 г
Вино белое сухое (столовое) – 30 мл
Оливковое масло – 55 мл
Имбирь свежий – ½ см
Соевый соус – 15 мл
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рис белый шлифованный – 90 г
Сахар тростниковый – 70 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Чай черный – 30 г
Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Источник: foodclub.ru