Рождественский гусь с яблоками
![Рождественский гусь с яблоками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/26713-thumb.jpg)
Ингредиенты
Гусь - 5.5 кг
яблоки кисло-сладкие - 8-10 шт
соль - 2 ч.л.
сахар коричневый - 3 ч.л.
паприка молотая - 3 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
смесь перцев свжемолотая - 1 ч.л.
горчица медовая - 2 ч.л.
мед жидкий - 2 ч.л.
яблочное пюре - 2 ст.л.
тимьян - 2 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
розмарин - по вкусу
Рождественский домашний гусь, что может быть вкуснее и аппетитнее в праздник.
Приготовление
![Домашний гусь, моем и удаляем лишний жир.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177934.jpg)
Домашний гусь, моем и удаляем лишний жир.
![Смешиваем соль, сахар и приправы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177935.jpg)
Смешиваем соль, сахар и приправы.
![Добавляем розмарин](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177936.jpg)
Добавляем розмарин
![Натираем со всех сторон и внутри гуся.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177937.jpg)
Натираем со всех сторон и внутри гуся.
![Заворачиваем пищевой пленкой и маринуем сутки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177938.jpg)
Заворачиваем пищевой пленкой и маринуем сутки.
![Очищаем от сердцевины яблоки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177939.jpg)
Очищаем от сердцевины яблоки
![Разрезаем яблоки по полам и вкладываем внутрь гуся.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177940.jpg)
Разрезаем яблоки по полам и вкладываем внутрь гуся.
![Также раскладываем яблоки вокруг гуся и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177941.jpg)
Также раскладываем яблоки вокруг гуся и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут.
![Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и запекаем гуся около двух часов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177942.jpg)
Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и запекаем гуся около двух часов.
![Делаем смесь из меда, горчицы, соли и яблочного пюре. Достаем из духовки гуся и поливаем его снаружи, опять ставим в духовку на тридцать минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177943.jpg)
Делаем смесь из меда, горчицы, соли и яблочного пюре. Достаем из духовки гуся и поливаем его снаружи, опять ставим в духовку на тридцать минут.
![Готово! Приятного рождественского аппетита=))](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26713-177944.jpg)
Готово! Приятного рождественского аппетита=))