Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гусь фаршированый

Гусь фаршированый

Ингредиенты

Гусь - 5-6 кг
гречка - 500 г
чернослив - 60 г
грибы лесные свежемороженные - 300 г
лук репчатый - 3 шт
яблоки сочные, кислые - 1 кг
паприка - по вкусу
соль, смесь перецев - по вкусу
растительное масло - для жарки
Морковь - 2 шт
Гусь фаршированный гречневой кашей, с добавлением грибов, чернослива на яблочной подушке - это очень вкусно.

Приготовление

Гуся моем и вытираем на сухо.
Гуся моем и вытираем на сухо.
Сшиваем вместе надреза на шее.
Сшиваем вместе надреза на шее.
Измельчаем смесь перцев. Натираем пряностями и специями гуся, даем постоять около часа.
Измельчаем смесь перцев. Натираем пряностями и специями гуся, даем постоять около часа.
Начинаем готовить начинку. Моем и нарезаем чернослив.
Начинаем готовить начинку. Моем и нарезаем чернослив.
Размораживаем грибы (летом я их отварила и заморозила)
Размораживаем грибы (летом я их отварила и заморозила)
Нарезаем лук, тем на теке морковь, обжариваем лук и морковь
Нарезаем лук, тем на теке морковь, обжариваем лук и морковь
Отвариваем до полу готовности гречку, смешиваем с черносливом, овощам и грибами, солим и перчим по вкусу.
Отвариваем до полу готовности гречку, смешиваем с черносливом, овощам и грибами, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем начинкой гуся.
Фаршируем начинкой гуся.
В жаровню кладем гуся и ставим в духовку 200 градусов на 30-40 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем до золотистой корочки около 3 часов. Затем заворачиваем гуся в фольгу и кладем в теплую духовку до ее полного остывания.
В жаровню кладем гуся и ставим в духовку 200 градусов на 30-40 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем до золотистой корочки около 3 часов. Затем заворачиваем гуся в фольгу и кладем в теплую духовку до ее полного остывания.
Яблоки  чистим нарезаем кусочками и тушим в жиру, который остался от гуся.
Яблоки чистим нарезаем кусочками и тушим в жиру, который остался от гуся.
Кладем на блюдо тушеные яблоки, сверху - гуся.
Кладем на блюдо тушеные яблоки, сверху - гуся.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))