Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеченная грудка гуся с вяленой клюквой.

Запеченная грудка гуся с вяленой клюквой.

Ингредиенты

Филе гусиной грудки с кожей - 500 г
приправы для птицы - 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый - по 0,5 ч.л.
аджика - 1 ч.л.
вяленая клюква - 150 г.
Очень вкусная закуска получается из грудки гуся, в магазине такого не купишь.)

Приготовление

Моем и вытираем на сухо филе гусиной грудки без кожи.
Моем и вытираем на сухо филе гусиной грудки без кожи.
Посыпаем специями и оставляем на час про мариноваться, я правда мариновала ночь.
Посыпаем специями и оставляем на час про мариноваться, я правда мариновала ночь.
Кожу гуся берем отдельно.
Кожу гуся берем отдельно.
Смазываем ее со всех сторон аджикой.
Смазываем ее со всех сторон аджикой.
Промываем вяленую клюкву горячей водой.
Промываем вяленую клюкву горячей водой.
На промазанную кожу выкладываем маринованную грудку и кладем в середину вяленую клюкву.
На промазанную кожу выкладываем маринованную грудку и кладем в середину вяленую клюкву.
Сворачиваем в рулет и обвязываем суровой ниткой.
Сворачиваем в рулет и обвязываем суровой ниткой.
Кладем в пакет для запекания и в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2  часа.
Кладем в пакет для запекания и в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
Затем достаем из духовки,заворачиваем в фольгу и оставляем в выключенной горячей духовке на 2-3 часа.
Затем достаем из духовки,заворачиваем в фольгу и оставляем в выключенной горячей духовке на 2-3 часа.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))