Запеченная грудка гуся с вяленой клюквой.
Ингредиенты
Филе гусиной грудки с кожей - 500 г
приправы для птицы - 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый - по 0,5 ч.л.
аджика - 1 ч.л.
вяленая клюква - 150 г.
Очень вкусная закуска получается из грудки гуся, в магазине такого не купишь.)
Приготовление
Моем и вытираем на сухо филе гусиной грудки без кожи.
Посыпаем специями и оставляем на час про мариноваться, я правда мариновала ночь.
Кожу гуся берем отдельно.
Смазываем ее со всех сторон аджикой.
Промываем вяленую клюкву горячей водой.
На промазанную кожу выкладываем маринованную грудку и кладем в середину вяленую клюкву.
Сворачиваем в рулет и обвязываем суровой ниткой.
Кладем в пакет для запекания и в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
Затем достаем из духовки,заворачиваем в фольгу и оставляем в выключенной горячей духовке на 2-3 часа.
Готово! Приятного аппетита))