Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты
Грудка куриная - 4 шт
Консервированные персики - 240 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Фаршированные куриные грудки очень популярное блюдо. Но вот такой вариант начинки с персиками я испробовала впервые.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Персик можно заменить консервированными абрикосами. А твердый сыр вы можете использовать какой вам нравится. Я использовала сыр Гауда.
Тонким острым ножом делаем в каждой грудке продольный глубокий кармашек, не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Снаружи грудку натираем солью. Внутри посыпаем любимыми специями.
Карманчик наполняем персиком.
На персик выкладываем смесь потертого сыра, сметаны и чеснока. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
Посыпаем специями. Сверху еще немного присыпаем сыром, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Готово! Эти мясные рулеты можно подать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!