Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

Грудка куриная - 4 шт
Консервированные персики - 240 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Фаршированные куриные грудки очень популярное блюдо. Но вот такой вариант начинки с персиками я испробовала впервые.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Персик можно заменить консервированными абрикосами. А твердый сыр вы можете использовать какой вам нравится. Я использовала сыр Гауда.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Персик можно заменить консервированными абрикосами. А твердый сыр вы можете использовать какой вам нравится. Я использовала сыр Гауда.
Тонким острым ножом делаем в каждой грудке продольный глубокий кармашек, не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Снаружи грудку натираем солью. Внутри посыпаем любимыми специями.
Тонким острым ножом делаем в каждой грудке продольный глубокий кармашек, не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Снаружи грудку натираем солью. Внутри посыпаем любимыми специями.
Карманчик наполняем персиком.
Карманчик наполняем персиком.
На персик выкладываем смесь потертого сыра, сметаны и чеснока. Грудки скрепляем  в месте разреза зубочистками.
На персик выкладываем смесь потертого сыра, сметаны и чеснока. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
Посыпаем специями. Сверху еще немного присыпаем сыром, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.
Посыпаем специями. Сверху еще немного присыпаем сыром, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Готово! Эти мясные рулеты можно подать как  горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Готово! Эти мясные рулеты можно подать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!