Куриная грудка в шубке
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вино белое сухое - 2 ст.л.
приправы для курицы - по вкусу
хлебные сухари - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
Легкое и диетическое блюдо, приготовленное в пароварке. Такая курочка прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить.
Приготовить маринад, смешать все приправы, добавить масло, вино и хорошо взбить. Положить грудку в маринад и оставить в холоде мариноваться на 1-2 часа.
Готово! После маринования переложить грудку в пароварку и готовить 40 мин. (можно обойтись без пароварки сразу поставить в духовку на 30 мин, при t 190-200*.)После того как грудка немного остынет, обмазать "шубкой". Для этого сметану соединить с пастой, посолить, размешать и обмазать грудку, после обильно обсыпать панировочными сухарями и поставить в духовку при t 190* еще на 15 мин, я делала в режиме - гриль. Когда сверху "шубка" хорошо подрумянится, достать.