Куриная грудка с кабачком
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
кабачок молодой - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 25 г
кетчуп - 25 г
уксус яблочный - 10 г
соль - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Куриная грудка, запеченная с кабачком, получается мягкой и сочной.
Приготовление
Грудку нарезаем крупными кусками.
Затем складываем нарезанную грудку в подходящую посуду, добавляем по ст.ложке кетчупа, сметаны и ч.л. яблочного уксуса, соль и перец. Перемешиваем.
Луковицу нарезаем полукольцами и распределяем по дну сковороды.
Молодой кабачок также нарезаем на дольки. Если в наличии зрелый кабачок, то его надо предварительно очистить от кожи и семян.
Выкладываем кабачки в сковороду на лук.
На кабачок выкладываем куски куриной грудки, не покрытые кабачки смазываем сметаной.
Готово! Разогреваем духовку и на средне огне запекаем наше блюдо в течение 20 минут.