Куриная грудка в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль, специи для птицы - по вкусу
Горчица с зернышками - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубца
Вкусное мясо в нежном соусе.
Приготовление
В небольшой миске смешайте специи, соевый соус, растительное масло. Выдавите чеснок. В полученный маринад поместите куриную грудку. В данном маринаде маринуем мясо около 1 часа в холодильнике.
Натрите на терку твердый сыр. В грудке сделайте острым ножом угубление ввиде кармана. Поместите туда большую часть сыра. Оставьте немного сыра для внешней посыпки.
Из фольги сделайте некую тарелочку с бортиками. Лучше фольгу складывать в несколько слоев, чтоб, когда мы будем поливать мясо маринадом и мясными соками, фольга не прорвалась.В центре поместите само мясо. Остатки маринада вылейте сверху на мясо.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Запекаем мясо в духовке около 30 минут. В период запекания мясо нужно несколько раз полить образующимся мясным соком.Достаньте мясо из духовки за 7 минут до окончания приготовления. Посыпьте сверху сыром. Верните в духовку и дайте сыру разойтись.
Готово! Подайте мясо грудки к столу. Такое блюдо можно приготовить порционно для каждого гостя или перед подачей нарезать и подать на общем блюде.