Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
маринованная слива - 2 шт
сметана - 1ст.л.
тыква - 50 г
сыр твердый - 20 г
растительное масло - для жарки
соль, сахар - по вкусу
Куриная грудка фаршированная сливочным рисом и сладкой тыквой, получается очень вкусной и нежной. Изюминкой блюда это слива, которая отлично сочетается с куриным мясом.Это блюдо украсить ваш новогодний стол, а начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус.
Приготовление
Рис сварите до готовности в подсоленной воде
Натрите тыкву на мелкой терке. Притомите на сковороде минуты две, посолить.
Разрежьте куриную грудку не по середине, а сбоку, делая карман.
Рис смешать с тыквой, добавить сметану, перемешать. Сливу разрезать на дольки или можете оставить так.
Грудинку натрите солью. Положите в "кармашек" сначала сливы, посыпьте их сахаром, а потом рис. Зубочистками скрепите края гудки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите туда грудку. Поставьте в духовку на 40-50 мину,т при температуре 180С.
Фаршированную грудку достаньте из духовки, положите на блюдо и посыпьте натертым сыром.
Готово! Приятного аппетита!