Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочный пирог с коричной пропиткой

Яблочный пирог с коричной пропиткой

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
растительное масло - 3/4 стакан
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа -
мускатный орех 1 щеп. -
яблоки - 4 шт
орехи грецкие - 1/2 стакан
масло сливочное - 50 г
молоко - 50 мл
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч.л.
Такого нежного и сочного яблочного пирога мечтала искушать давно. И тут, как всегда оно случается, случайно наткнулась на этот рецепт. Готовить проще простого. Вкус просто божественный! Пальчики оближешь!

Приготовление

В отдельной миске соединяем муку, соль, ванилин, мускатный орех и разрыхлитель.
В отдельной миске соединяем муку, соль, ванилин, мускатный орех и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
К взбитым яйцам добавляем подготовленную муку. Замешиваем тесто.
К взбитым яйцам добавляем подготовленную муку. Замешиваем тесто.
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Яблоки и орехи вмешиваем в тесто. Тесто немного густое, поэтому стараемся хорошо перемешивать.
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Яблоки и орехи вмешиваем в тесто. Тесто немного густое, поэтому стараемся хорошо перемешивать.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
За 5 мин. до готовности пирога, готовим пропитку. В сотейнике или миске на небольшом огне разводим молоко, масло, сахар и корицу. Варим 3-5 мин., пока не получится гладкая, слегка вязкая глазурь.
За 5 мин. до готовности пирога, готовим пропитку. В сотейнике или миске на небольшом огне разводим молоко, масло, сахар и корицу. Варим 3-5 мин., пока не получится гладкая, слегка вязкая глазурь.
Вынимаем форму с духовки. Часто протыкаем шпажкой или зубочисткой пирог. Поливаем еще горячий пирог пропиткой. Ждем пока пропитка застынет, а пирог остынет.Приятного чаепития!
Вынимаем форму с духовки. Часто протыкаем шпажкой или зубочисткой пирог. Поливаем еще горячий пирог пропиткой. Ждем пока пропитка застынет, а пирог остынет.Приятного чаепития!