Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Персиковый пирог с коричной крошкой

Персиковый пирог с коричной крошкой

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Яйцо (желток) - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Персики - 4 шт
Жир для смазывания формы -
Вкусен с чаем, кофе, но со стаканом холодного молока бесподобен. Вариант крамбля. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз.
Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз.
Сверху распределите крошки теста.
Сверху распределите крошки теста.
Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут.
Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!