Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье палочки с корицей

Печенье палочки с корицей

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 226 г
большое яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л..
молоко или сливки - -
корица - 1 ст.л.
сахар - 2/3 стакана
Приятное на вкус , ароматное. С тестом лучше работать через пищевую пленку, тогда оно не будет приставать к столу и скалке.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. На противни выложить бумагу для выпечки.Масло порезать кусочками.
Разогреть духовку до 180 гр. На противни выложить бумагу для выпечки.Масло порезать кусочками.
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавляем яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что нам надо.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавляем яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что нам надо.
Сформируем два кирпичика теста, выложим в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положим в холодильник на час. Можно до двух дней.
Сформируем два кирпичика теста, выложим в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положим в холодильник на час. Можно до двух дней.
После холодильника дать ему слегка отойти, выкладываем на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатываем в прямоугольную форму.Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка , без сырости,посыпать сахаром с корицей.
После холодильника дать ему слегка отойти, выкладываем на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатываем в прямоугольную форму.Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка , без сырости,посыпать сахаром с корицей.
Сложить вдвое лист,пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски ,чтоб было четно число.
Сложить вдвое лист,пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски ,чтоб было четно число.
Берем  полоски  по 2 штуки,скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на посыпанный сахаром с корицей.
Берем полоски по 2 штуки,скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на посыпанный сахаром с корицей.
Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе .
Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе .
Выкладываем так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступаем со вторым куском теста.
Выкладываем так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступаем со вторым куском теста.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Дадим остыть. Наше печенье готово.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Дадим остыть. Наше печенье готово.
Готово! Приятного чаепития. Или с молочком...
Готово! Приятного чаепития. Или с молочком...