Печенье палочки с корицей
Ингредиенты
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 226 г
большое яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л..
молоко или сливки - -
корица - 1 ст.л.
сахар - 2/3 стакана
Приятное на вкус , ароматное. С тестом лучше работать через пищевую пленку, тогда оно не будет приставать к столу и скалке.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. На противни выложить бумагу для выпечки.Масло порезать кусочками.
Сахар смешать с корицей.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавляем яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что нам надо.
Сформируем два кирпичика теста, выложим в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положим в холодильник на час. Можно до двух дней.
После холодильника дать ему слегка отойти, выкладываем на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатываем в прямоугольную форму.Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка , без сырости,посыпать сахаром с корицей.
Сложить вдвое лист,пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски ,чтоб было четно число.
Берем полоски по 2 штуки,скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на посыпанный сахаром с корицей.
Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе .
Выкладываем так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступаем со вторым куском теста.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Дадим остыть. Наше печенье готово.
Готово! Приятного чаепития. Или с молочком...