Блины с припеком из яиц, зеленого лука и ветчины
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука - 200 грамм
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Ветчина - 100 грамм
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Блины с припеком - отличная альтернатива блинам с начинкой. Припек может быть любым. У меня отварные яйца, лук зеленый и ветчина. Вкусно также с грибами и мясом.
Приготовление
Замешиваем тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбиваем два яйца.
К яйцам наливаем молоко.
А затем постепенно насыпаем просеянную муку.
Венчиком или миксером перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.
Вареное яйцо, ветчину и зеленый лук мелко нарезаем. Это наш припёк.
На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем немного припека.
Выливаем на припек тесто. По количеству его должно быть, как на один блин. Печем с одной стороны и с другой стороны.
Готовые блины складываем на тарелку.
Готово! Блины с припеком готовы. Подаем с овощами, сметаной или любыми соусами.