Корзиночки из пармезана
![Корзиночки из пармезана](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/502-thumb.jpg)
Ингредиенты
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 200 г
Креветки королевские - 18 шт
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Руккола - 75 г
Помидоры Черри - 200 г
Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.
Приготовление
![Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2580.jpg)
Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
![На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2581.jpg)
На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
![Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2582.jpg)
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
![С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2583.jpg)
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
![Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2584.jpg)
Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
![Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2585.jpg)
Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
![Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2586.jpg)
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
![В корзинки разложите рукколу до верха.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2587.jpg)
В корзинки разложите рукколу до верха.
![Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/502-2588.jpg)
Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!