На главную

Корзиночки из пармезана

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.
  • Ингредиенты
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Креветки королевские 18 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Руккола 75 г
  • Помидоры Черри 200 г



Способ приготовления

  • Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 1
  • На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 2
  • Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 3
  • С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 4
  • Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 5
  • Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 6
  • Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 7
  • В корзинки разложите рукколу до верха. Готовим Корзиночки из пармезана, шаг 8
  • Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/32699