Салат из свеклы с рыбными консервами
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт
Яйца вареные - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы маринованные - 3 шт
Консервы рыбные сардина в масле - 1 банка
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Рецепт вкусного салата с оригинальной подачей. Этот свекольный салат немного напоминает сельдь под шубой, но лишь немного. Этот салат придется по душе особенно тем, кто любит свеклу. Если вы не любите чеснок, то можно в этом салате обойтись и без него.
Приготовление
Чтобы приготовить салат из свеклы с рыбными консервами, свеклу и огурцы трем на терке, чеснок пропускаем через пресс (или трем на мелкой терке). Добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.
Трем на мелкой терке яйца, смешиваем с 1 ст. лож. майонеза.
Из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем ее вилкой.
Выкладываем салат из свеклы с рыбными консервами в стаканы (или креманки) слоями: свекла, яйца, консервы. Присыпаем салат свежим укропом. Сверху для украшения я поставила пирамидки из вареной свеклы. Здесь можно пофантазировать и сделать украшение на свой вкус.При желании этот салат можно подать и на одном блюде.