Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Ингредиенты

фарш рыбный - 600 г
молоко - 100 мл
панировочные сухари - 100-200 г
мука для обваливания - 100 г
белый хлеб - 100 г
куриное яйцо - 2 шт
сливочное масло - 50 г
манная крупа - 50 г
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Рыбные котлеты — отличная альтернатива жареной рыбы для тех, кто не любит возиться с косточками.

Приготовление

Наши котлеты будут не совсем обычными, а с сюрпризом — с начинкой из вареного яйца и сливочного масла. Чтобы приготовить рыбный фарш, можете взять филе любой рыбы по своему вкусу. Просто прокрутите его через мясорубку. Если купили целую рыбину, то очистите ее от кожи и костей и так же пропустите через мясорубку или блендер. Фарш готов. Теперь отрежьте от белого хлеба корочку и замочите его в молоке. Хорошо отожмите его, соедините с фаршем и добавьте манную крупу, соль и специи по вкусу.
Наши котлеты будут не совсем обычными, а с сюрпризом — с начинкой из вареного яйца и сливочного масла. Чтобы приготовить рыбный фарш, можете взять филе любой рыбы по своему вкусу. Просто прокрутите его через мясорубку. Если купили целую рыбину, то очистите ее от кожи и костей и так же пропустите через мясорубку или блендер. Фарш готов. Теперь отрежьте от белого хлеба корочку и замочите его в молоке. Хорошо отожмите его, соедините с фаршем и добавьте манную крупу, соль и специи по вкусу.
Фарш нужно хорошо перемешать.
Фарш нужно хорошо перемешать.
Перейдем к приготовлению начинки. Заранее положите сливочное масло в морозилку. Сварите вкрутую  куриное яйцо. Натрите на терке замороженное масло и сваренное яйцо, соедините их вместе и перемешайте, немного посолите и добавьте специй.
Перейдем к приготовлению начинки. Заранее положите сливочное масло в морозилку. Сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке замороженное масло и сваренное яйцо, соедините их вместе и перемешайте, немного посолите и добавьте специй.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте к нему молоко, в котором вымачивали белый хлеб, подсолите эту смесь. Из части фарша слепите в руках лепешку, в середину выложите начинку и уже из этого сочетания скатайте котлетку.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте к нему молоко, в котором вымачивали белый хлеб, подсолите эту смесь. Из части фарша слепите в руках лепешку, в середину выложите начинку и уже из этого сочетания скатайте котлетку.
Проделайте эту процедуру с оставшимся фаршем. Котлеты обваляйте в муке, затем смочите во взбитом с молоком яйце и последний этап — панировочные сухари.
Проделайте эту процедуру с оставшимся фаршем. Котлеты обваляйте в муке, затем смочите во взбитом с молоком яйце и последний этап — панировочные сухари.
Котлеты жарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Потомите их под крышкой еще несколько минут. На гарнир лучше всего подойдут рис, макароны или отварной картофель.
Котлеты жарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Потомите их под крышкой еще несколько минут. На гарнир лучше всего подойдут рис, макароны или отварной картофель.