Окономияки - пицца по-японски
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 0.5 кг
Яйцо - 1 шт
Вода - 200 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука (для заливки) - 1/2 - 3/4 стакана
Соль, перец -
Лук зеленый -
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Мясо копчёное, сыр или пр. (для начинки) - 100 г
Сметана (для соуса) - 50 мл
"Окономияки" в переводе с японского звучит "то, что ты хочешь". А это означает: какую начинку Вы предпочитаете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты... Мой выбор пал на сЫЫЫррр!Спасибо за варианты рецепта телеведущей Елене Чекаловой и Леночке/Leena с Поварёнка.
Приготовление
Мелко нашинковать молодую капусту. Добавить мелкопорезанный зелёный лук.
Тесто-заливка: соединить муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. Тесто добавить в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
Начинка: нарезать мясо или натереть сыр, можно поджарить грибы с луком, вообщем, - всё, что душа пожелает!
Сковородку подогреть на небольшом огне, и смазать ее растительным маслом, выложить половину капустного слоя.На капусту выложить ВАШУ начинку.Сверху закрыть оставшейся капустой. Накрыть крышкой (обязательно) и тушить на небольшом! огне около 15 мин.
Накрываем сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть. Смазать сковородку маслом и выложить пиццу сырой стороной вниз. Снова накрыть крышкой и тушить минут 15, до зарумянивания низа.
Соус: смешать очень густую сметану (крем-фреш) с ложечкой соевого соуса. Посыпать шнитт-луком.
Готово! Приятного аппетита!