Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлеб - 80 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Сметана - 2,5 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухари панировачные - 150 г
Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого блюда.

Приготовление

Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Её нужно порезать достаточно крупными кубиками
Её нужно порезать достаточно крупными кубиками
Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук
Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук
Добавить перец и соль
Добавить перец и соль
Несколько кусочков хлеба замочить в молоке
Несколько кусочков хлеба замочить в молоке
И тоже перекрутить. Фарш хорошо перемешать. Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной.
И тоже перекрутить. Фарш хорошо перемешать. Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной.
Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари
Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари
Весь фарш делим на 16 частей.  Делаем лепешку
Весь фарш делим на 16 частей. Делаем лепешку
Внутрь кладем ложечку сырной начинки
Внутрь кладем ложечку сырной начинки
Аккуратно формируем котлету
Аккуратно формируем котлету
Обваливаем ее сначала в муке
Обваливаем ее сначала в муке
Потом в яйце
Потом в яйце
Готово! И в сухарях
Готово! И в сухарях