Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлеб - 80 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Сметана - 2,5 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухари панировачные - 150 г
Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого блюда.
Приготовление
Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Её нужно порезать достаточно крупными кубиками
Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук
Добавить перец и соль
Несколько кусочков хлеба замочить в молоке
И тоже перекрутить. Фарш хорошо перемешать. Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной.
Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари
Весь фарш делим на 16 частей. Делаем лепешку
Внутрь кладем ложечку сырной начинки
Аккуратно формируем котлету
Обваливаем ее сначала в муке
Потом в яйце
Готово! И в сухарях